Хирург на Домодедовской

   Хирургия – одна из самых старых областей медицины. Еще на заре человеческой цивилизации существовали всего три специальности, которые осваивали лекари тех времен – терапия, хирургия и акушерство. Это отражается и на современном обучении студентов. Названные три специальности начинают изучаться раньше остальных, а заканчивают им учить лишь с выдачей диплома.

   Хирургия тесно связана с войной. Еще в древнем Риме была поговорка – «нет лучшей школы для хирурга, чем война». Однако, в мирное время без хирургов не обойтись. Это и легкие бытовые травмы, требующие лишь первичной хирургической обработки (ПХО), и крайне тяжелые неотложные состояния, когда лишь несколько бригад хирургов может попытаться спасти жизнь человеку.

   Хирург на Домодедовской – первоклассный специалист, отлично выполняющий свою работу, а в случаях, когда этого требует необходимость – не гнушающийся собрать консилиум из врачей смежных специальностей, чтобы выбрать единственно верную тактику в лечении того или иного больного.

   Хирургические болезни часто «кричат» о себе, что позволяет больным самим понять, что с их организмом что-то не так. Но если бы так было со всеми известными на сегодняшний день заболеваниями, тогда работа врачей всего мира была бы уменьшена ровно в половину. Есть такие недуги, которые протекают в организме скрыто, выявляясь на самой последней стадии своего развития.

   Поэтому при малейшем подозрении на нездоровье требуется хотя бы просто проконсультироваться со специалистом. Хирург на Домодедовской готов принять любого человека в удобное рабочее время.

Симптомы хирургических заболеваний

   Симптомы таковых недугов весьма разнообразны. От банальной боли в сломанной руке, до изменения цвета мочи или кожи. Поэтому только квалифицированный специалист может распознать нужное и верно поставить диагноз. Хирург на Домодедовской – как раз такой профессионал.

  • Боль
  • Изменение окраски кожного покрова (желтушность, цианоз, побледнение, мраморность и др.)
  • Нарушение актов отправления физиологических нужд
  • Напряженность мышц той или иной группы
  • Затруднение ходьбы

Методы диагностики хирургических заболеваний

   Если на заре медицины вся диагностика заключалась в общеклиническом методе (внимательном осмотре врачом), то сейчас в распоряжении медиков находится целый штат аппаратов для лабораторной и инструментальной диагностики, что значительно облегчает постановку верного диагноза и сокращает время на этот процесс. Хирург на Домодедовской пользуется всеми доступными ему методами.

Лабораторная диагностика

  • Общеклинический анализ крови. Позволяет увидеть аллергические или инфекционные изменения в крови больного.
  • Биохимический анализ крови. Соотношение электролитов (ионов металлов и неметаллов), количество холестерина и его фракций, всех видов билирубина, креатинина и много другого позволяет подтвердить клинический диагноз, а также точно узнать стадию развития процесса
  • Общеклинический анализ мочи. Информативен при множестве заболеваний, преимущественно мочевыделительной системы.
  • Серологические исследования крови. Или исследования крови на антитела к тем или иным чужеродным агентам.
  • Гистологическое исследование биоптатов тканей
  • Бактериологическое исследование биологических сред на наличие той или иной флоры.

Инструментальная диагностика

  • УЗИ – один из основных методов исследования паренхиматозных органов и тканей
  • Эндоскопические исследования. К ним относят ЭФГДС (эзофагогастроскопию), фибробронхоскопию и другие
  • Сцинтиграция. Радиологический метод исследования
  • Ангиография.

   Как можно видеть, арсенал современных врачей обширен. Поэтому совершенно исключено, что хирург на Домодедовской может поставить неверный диагноз своему пациенту даже в самых затруднительных ситуациях.